Le colza

le colzaL’huile de colza, une valeur sûre pour notre bien-être !

 

Pour le plaisir…
Aromatisées aux épices diverses ou naturelles
, agrumes, aromates, de bonnes huiles de première qualité sont de réels atouts pour les fins connaisseurs et gastronomes. Elles révèlent le goût, les saveurs, et sont à l’origine de ce qui donne de l’onctuosité à un plat !

 

Pour la santé !

Dans l’organisme, les graisses sont nécessaires. Elles sont même une partie importante de notre corps , de nos cellules et donc de notre état général. Notre cerveau, par exemple, est constitué à 80 % de matières grasses notamment des omégas 3 !

Du gras, oui mais du bon !

L’huile de colza propose un équilibre idéal en graisses, avec un excellent apport et équilibre en oméga 3, bon pour la santé. Cet équilibre nous imunise contre diverses maladies ou troubles (maladies cardiovasculaires, diabète, cancers, Alzheimer, dépressions ou même les allergies, rhumes…)

A retenir :

Consommer quotidiennement 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de colza en lieu et place d’autres matières grasses est favorable au maintien de notre santé et aussi de notre vitalité !
Donnez la préférence aux huiles les plus naturelles possibles de première pression à froid en bouteille en verre coloré, facteur à ne pas oublier.

Le saviez-vous ?

Vous pouvez utiliser l’huile de colza en assaisonnement mais aussi en cuisson dans la poêle. La température ne doit par contre pas être supérieure à 180°C.

Et pour la planète ?
Le colza est une plante peu gourmande en eau comparée à d’autres oléagineuses tels que le tournesol ou le maïs.

L’ huile de colza de la Ferme Bel Air est en vente au magasin.

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>